sábado, 26 de octubre de 2013

Sándwich de frittata

Sándwich de frittata

Hoy presentamos un sándwich económico y fácil de hacer. Es evidente si origen italiano y su sabor doméstico: en los Estados Unidos es bastante popular en los comederos y delis de la Costa Este y Chicago. Hay variantes, como servirlo en focaccia, agregando queso mozzarella o provolone, con un poco de salsa marinara.

El que vemos en la foto sigue la receta básica que nos da el recetario The Encyclopedia of Sandwiches, con muy pocos cambios:

SANDWICH DE FRITTATA

Ingredientes:

  • 1 pan italiano de unos 30 cm, o dos "torpedo rolls", cortados a lo largo, pero sin separar las mitades;
  • 3 cucharaditas de aceite de oliva
  • 1 papa pequeña, cortada en cubos
  • 1 cebolla pequeña, cortada en ruedas finas
  • 1 pimentón rojo pequeño, cortado en cubos
  • 5 huevos
  • 1 cucharada de albahaca picadita
  • 1 cucharada de perejil picadito
  • 1/4 de cucharadita de peperoncino en hojuelas
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado


Preparación:

  1. Pintamos el pan con una cucharadita de aceite de oliva y lo tostamos por 2 a 3 minutos hasta que dora (esto, a mi juicio, debe dejarse para el final, a la hora de ensamblar el sándwich)
  2. En una olla con agua hirviendo, cocinamos las papas por 3 minutos, drenamos y las ponemos aparte.
  3. En una sartén antiadherente (yo uso para estas tortillas las sartenes dobles españolas, que son fáciles de usar y permiten voltearlas sin mucho esfuerzo), a fuego medio-bajo, agregamos las otras dos cucharaditas de aceite de oliva. Salteamos la cebolla, pimentón y papas por 5 minutos, o hasta que doren.
  4. En un bowl, se batimos los huevos y agregamos las hierbas, el peperoncino y el queso y se bate para que se mezcle bien. Se vierte la mezcla sobre la  sartén y, con la ayuda de un un tenedor, se extiende bien. Se cocina por unos 5 a 8 minutos, volteando a mitad de cocción para que dore por ambas cara.
  5. Dejamos enfriar la tortilla por unos 3 minutos, cortamos en cuñas y las colocamos dentro del pan. Se sirve caliente o a temperatura ambiente, con una ración de salsa de tomate para ir mojándolo (preferí ponerles un poco de salsa sobre la tortilla porque me pareció que así sería más fácil de comer).


2 comentarios:

  1. Te sugiero una pequeña corrección, Abraham: la correcta ortografía de la palabra es "Frittata".

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