Sardine con finocchi, limoni e pinoli |
SARDINE CON FINOCCHI, LIMONI E PINOLI
- 400 gr de sardinas grandes
- 20 gr. de piñones
- 1 hinojo
- 2 limones
- 1 ramito de perejil
- 3 cucharadas de aceite extravirgen de oliva
- Sal
Preparación
- Escamar las sardinas, lavarlas y extraer las vísceras y eliminar las cabezas. Enjuagarlas y secarlas cuidadosamente.
- Se unta una pieza para hornear con una cucharada de aceite, disponer las sardinas, y diseminar los piñones por encima. Hornear a 350°F por aproximadamente 10 minutos.
- Mondar el hinojo eliminando las hojas externas más duras, lavarlo y cortarlo en bastoncitos. Llevar a un hervor una olla pequeña con agua ligeramente salada. Cocinar los trozos de hinojo por 3 minutos, drenar y secarlos con papel absorbente.
- Cortar en ruedas delgadas un limón, mientras que el otro se pelará, eliminando todo el hollejo blanco interior, y con un cuchillo afilado se desgaja y se trocea.
- Cuando estén listas, sacar las sardinas del horno. Disponer en una bandeja o platón las ruedas de limón, colocar por encima las sardinas con los piñones y completar con los trozos de hinojo y de limón. Salar, Verter en forma de hilo el resto de aceite y adornar con un ramito de perejil.
Nuestras sardinas ya listas para servir. Queda muy bueno como antipasto. El Corriere della Sera recomienda un vino acidulado como el Etna bianco o el Martina Franca |
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