lunes, 21 de abril de 2014

Pasta con calabacín frito

Spaghetti con zucchine fritte
Cuando se vive solo a veces no apetece ponerse a cocinar algo complicado; tal vez se tiene poco apetito y el estómago pide algo ligero que no requiera mucha preparación. Así me sucedió hace unos días cuando estaba atareado en otras cosas y llegó la hora del almuerzo. Había revisado el recetario Sicilian Cookery (Casa Editrice Bonechi, Florencia), por Eufemia Azzolina Pupella, y visto una preparación veraniega que se prepara en un santiamén, aunque la autora diga que toma 45 minutos. Me decidí a probarla y el resultado resolvió la crisis momentánea.

PASTA CON ZUCCHINE FRITTE

Ingredientes:

  • 500 gr. de spaghetti
  • 4 calabacines (zucchini)
  • 2 dientes de ajo
  • queso pecorino o parnesano rallado
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva


Preparación:

  1. Se pelan y aplastan los dientes de ajo. Se les hace dorar en suficiente aceite de oliva. Se desechan.
  2. Se cortan los calabacines en ruedas y se fríen en el aceite caliente que hemos aromatizado, hasta que tomen el color deseado.
  3. Mientras tanto, se cocinan los spaghetti en abundante agua salada hasta que estén al dente. Se drenan y se llevan a un bowl.
  4. Se adereza la pasta con los calabacines y el aceite de fritura. Se mezcla  bien.
  5. Se sirve, acompañado por abundante pimienta y queso rallado que cada comensal agregará a su gusto.

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