Supremas de pollo, recién salidas del horno, con sus papas asadas |
SUPREMAS DE POLLO CON FUNGHI PORCINI Y MOZZARELLA
Ingredientes:
- 2 milanesas de pechuga de pollo, bien limpias
- 1/2 taza de chalotas (Allium ascalonicum) picaditas. En Venezuela sólo se producen en Güiria, estado Sucre. En Caracas se las consigue en el Mercado de Chacao. Se puede sustituir por cebolla.
- 2 o 3 cucharadas de funghi porcini seco, remojado en agua tibia por unos 20 minutos
- 6 tiras delgadas de queso mozarrella
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de mantequilla
- sal, pimienta, hierbas de Provenza
- 2 papas cocidas, cortadas en trozos
Procedimiento:
- Precalentar el horno a 350°F.
- Se adoban las milanesas de pollo ligeramente con hierbas de Provenza, sal y pimienta.
- Se cortan las chalotas y se les hace fundir en el aceite y la mantequilla. Cuando estén transparentes, Se agregan los hongos secos, exprimidos y cortados menudo (se reserva el agua de remojo). Se sofríen adobando ligeramente.
- Se cortan las tiras de queso mozzarella.
- Se extienden las milanesas y se untan con la mezcla de hongos y chalotas. Se les colocan las tiras de queso y se enrollan. Se colocan en una pieza para hornear, con el cierre hacia abajo. Sobrará una pequeña cantidad del aderezo de hongos que se usará para adobar las papas y adornar las supremas.
- En la misma olla donde se preparó el aderezo, se agregan los trozos de papa cocida y se saltean. Se le agrega un poco de agua de remojo de los hongos y se le hace reducir. Las popas tomarán un interesante color parduzco. Se colocan las papas alrededor del pollo. Si sobró algo se la salsa, se vierte sobre el pollo.
- Se lleva al horno y se cocina hasta que esté en su punto (dependerá del tamaño de las supremas, unos 20 a 30 minutos.
¡Buen provecho! |
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