Maccheroni con la ricotta |
La receta que comparto hoy está publicada en el recetario Come se magna a Roma (Lito-Rama, Nápoles, 2003), que es un tesoro de recetas típicas de la Ciudad Eterna y que son muestra del ingenio y economía de las romanas de siempre. Se trata de unos macarrones con aderezo simple, rápido de preparar y muy sabroso. En esta ocasión, la salsa no se aplica in padella (en el sartén), sino in zuppiera (en un cuenco amplio).
MACCHERONI CON LA RICOTTA
Ingredientes
- 400 gr. de macarrones (mezzi zitti, sigarette, penne rigate... Yo usé unos rigatoni)
- 350 gr. de ricotta fresca
- 2 yemas de huevo
- 80 gr. de queso parmesano rallado (que sea de calidad, por favor)
- 30 gr. de mantequilla
- sal y pimienta al gusto.
Preparación:
- Mientras se cuece la pasta, mezcle en la zuppiera la ricotta y mézclese bien con las yemas de huevo, el queso parmesano y algunas cucharadas del agua de cocción de la pasta. Se ajusta la sazón.
- Cuando la pasta está al dente, se cuela y se adereza rápidamente con la mantequilla., luego se vierte en el cuenco, donde se mezcla velozmente, agregando una espolvoreada de pimienta. Se sirve de inmediato.
NOTA:
El secreto de esta salsa es tener todos los ingredientes a temperatura ambiente y trabajar rápido. Caso contrario, la salsa estará fría a la hora de servir.
Gracias! la prepararé cuando consiga ricotta.
ResponderEliminarLa consigues en Unicasa.
EliminarAbraham