Un plato con uchuvas (Physalis peruviana) |
Es una fruta muy sana, con michas propiedades medicinales y es fuente de vitaminas A, B y C. Se la consume fresca o como cualquier otra baya en la elaboración de postres y mermeladas. Aquí una receta, que traduzco de un portal en inglés:
MERMELADA DE UCHUVA Y PARCHITA
- 500 gr. de uchuva
- 2 tazas de azúcar moscabado
- 4 parchitas - maracujá (la pulpa)
- 1/2 taza de agua
- 1 cucharada de jerez
Preparación:
- Se preparan las uchuvas eliminándole las brácteas y lavando las bayas ligeramente.
- Se cocina la fruta con el agua a fuego suave por 40 minutos.
- Se agrega el azúcar y el jerez y se hierve hasta que tome la consistencia deseada
- Se vierte en frascos esterilizados y se sella.
NOTA: Se mantiene en buen estado hasta por 12 meses. Una vez abierto, refrigérese.
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