Filetes de róbalo a la plancha con salsa de pimentón, alcaparras y comino Como guarnición se me ocurrió un hinojo a la parrilla. |
DAURADE GRILLÉ, SAUCE AU POIVRONS, CAPRES, ET CUMIN
(para 4 porciones)
Ingredientes:
- 5 a 6 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
- 2 pimentonos rojos grandes, descorazonados, sin venas ni semillas, cortados en cubitos.
- 2 cucharadas de alcaparras drenadas
- 2 cucharaditas de semillas de comino
- 4 doradas enteras (cada una de un peso de unos 300 gr.), limpias, pero con sus cabezas (tal vez unos parguitos queden bien)
- sal y pimienta negra recién molida
Preparación:
- En una sartén antiadherente mediana, caliente una cucharadas del aceite a fuego medio. Cuando éste está caliente, pero no humeante, agregue los pimentones y saltee hasta que estén cocidos, de 4 a 5 minutos. Fuera del fuego, agregue las alcaparras y el comino y mezcle. Se puede preparar la salsa con anticipación y recalentarla al momento de servir.
- La ve el pescado y séquelo con toallas absorbentes. Sazone generosamente la cavidad de cada pescado con sal y pimienta. Píntelos generosamente con aceite.
- En un sartén grande antiadherente caliente 2 cucharadas de aceite a fuego medio. Cuando esté caliente, pero no humeante, agregue dos de los pescados y cocine hasta que estén opacos, pero no duros o secos, unos 4 a 5 minutos par lado. Manténgalos calientes mientras se cocinan los otros dos, agregando más aceite de ser necesario.
- Mientras tanto, recaliente la salsa. También caliente muy bien 4 platos y píntelos con aceite de oliva.
- Cuando el pescado está cocido, sazone con sal y pimienta, colóquelos en los platos que ya tiene listos. Se vierte la salsa y se sirve de inmediato.
Se recomienda acompañarlo con un vino blanco con carácter
Que tal? Sabroso?
ResponderEliminarSí, muy sabroso. Esa salsa tiene un gusto especial.
EliminarPimentones, alcaparras y comino. No lo logro paladear
EliminarPruébalo y verás. Es muy sabroso. Tal vez le quede bien a un buen pedazo de carne.
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