Spaghetti al filetto con bocconcini |
La canícula caraqueña a veces lo deja a uno sin ganas de cocinar e inapetente. Sin embargo, hay que nutrirse y pensar en algo que permita alimentarnos y que no deje muchas cosas que lavar. Se me ocurre que lo mejor es un solo plato balanceado que contenga los tres elementos: proteína fécula y vegetales frescos ¿Qué tal unos spaghetti al filetto? Son fáciles de preparar, sabrosos y satisfacen el apetito. Para el aderezo se requieren pocos ingredientes: tomates frescos, albahaca, bocconcini de búfala (o mozzarella), aceite de oliva, sal y pimienta.
SPAGHETTI AL FILETTO CON BOCCONCINI
(para dos porciones)
Ingredientes:
- 300 gr de spaghetti
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de aceite de oliva de calidad
- 3 tomates perita
- 6 bocconcini de búfala, o al gusto
- Albahaca, sal y pimienta al gusto.
Preparación:
- Mientras los spaghetti se cocinan en abundante agua con sal, se prepara el condimento:
- Se aplastan y pelan los dientes de ajo y se les pone en una sartén amplia con aceite de oliva. Se lleva al fuego y se hace dorar dulcemente los ajos para perfumarlo. Se retiran los ajos.
- En el aceite sofreímos los tomates pelados, despepitados y cortados en filetes. Se cocinan a fuego medio alto por unos dos minutos, o hasta que marchiten. Se salpimentan (si se desean un toque picante se le puede agregar un poquito de peperoncini).
- Cuando la pasta está al dente, se drena bien y se lleva a la sartén donde están los tomates. Se saltean un poco, tal vez un minuto, para que se impregnen de la salsa.
- Al bajarlo del fuego se adornan con los bocconcini, bien drenados y cortados en mitades, y albahaca fresca al gusto, cortada en tiritas. Se revuelve bien y se sirve. Listo
Mozzarella y bocconcini de búfala |
Caracas a las 7:15 am... otro día de calor. |
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