tag:blogger.com,1999:blog-2954044710587489823.post8245348226074829181..comments2024-03-26T03:19:10.000-04:00Comments on Lecturas, yantares y otros placeres: La torta negra de NavidadAnonymoushttp://www.blogger.com/profile/10588031603348948041noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-2954044710587489823.post-36883861325133924042018-11-22T13:14:49.897-04:002018-11-22T13:14:49.897-04:00Hola muy buena tu receta pero tengo una duda como ...Hola muy buena tu receta pero tengo una duda como son esos higos pasados ??? n9 pueden ser frescos? gracias de antemano Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/02180951732475467358noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2954044710587489823.post-45251004054186962142017-01-03T00:31:27.545-04:002017-01-03T00:31:27.545-04:00Me gustaría me pasen la receta de Las Morochas par...Me gustaría me pasen la receta de Las Morochas para ver y probar bien esta torta tan famosa, por favor.. Yo soy Argentina, aquí no se usa esta torta para Navidad, se come pan dulce con frutas secas, pasas, y agua de azahar... Desde ya muchas gracias a todos, aprendo mucho con ustedes!! Raquel.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/09769083010540952213noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2954044710587489823.post-75208515843206449002012-11-18T20:18:43.637-04:302012-11-18T20:18:43.637-04:30Aquí se usan frutas pasas y cristalizadas. Lo impo...Aquí se usan frutas pasas y cristalizadas. Lo importante es el gusto de cada quien. Ya tengo las frutas que voy a poner en la maceración para para reponer lo que use en la próxima torta: piña, cerezas, pieles de limón y naranja.... lo que uno desee. Lo mismo pasa con los licores. Siempre es bueno experimentar. Mi maceración tiene de ambas. Si está bien preparada no se pudre. Si tienes alguna duda, puedes guardarlo en la nevera.<br /><br />También, como indiqué, le pondré chocolate a la mezcla.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/10588031603348948041noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2954044710587489823.post-48327707915721929702012-11-18T14:25:56.270-04:302012-11-18T14:25:56.270-04:30Hola
Me gusto mucho y te agradezco la receta ...Hola <br /> Me gusto mucho y te agradezco la receta se parece mucho al fruit cake que hacemos por aca,(Mexico) espero poder hacerla este diciembre2012 me agrada la idea de la maceracion de las frutos. tengo por aqui una botella de Coñac que dejo mi viejo padre asi que le voy a dar un excelente uso jeje ya que no soy bueno para el alcohol la diferencia que veo es que por aca se prepara con fruta cristalizada como naranja, kiwi, higos, piña etc, pero lo que no se es si ellos tambien se puden macerar tu que opinas.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2954044710587489823.post-63847036431487808262012-11-16T22:32:01.049-04:302012-11-16T22:32:01.049-04:30Por allí tengo la de Tía María, que lleva hasta ch...Por allí tengo la de Tía María, que lleva hasta champaña. Luego de hacer la torta a fin de mes, renovaré la maceración. Dame la tuya, o de Las Morochas.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/10588031603348948041noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2954044710587489823.post-78616278864797080852012-11-16T21:06:47.268-04:302012-11-16T21:06:47.268-04:30En mi caso la maceración se empezó a hacer hace má...En mi caso la maceración se empezó a hacer hace más de 15 años... lo que hago es que anualmente, después del uso se reponen los ingredientes y los licores en la misma botella... actualmente, en casa de mi madre está esa, hecha por mi, y en mi casa tengo una que ya lleva dos años.<br /><br />La receta que utilizo normalmente es de "las Morochas", luego te la paso!Daniel Quinterohttps://www.blogger.com/profile/10440427563214269871noreply@blogger.com