tag:blogger.com,1999:blog-2954044710587489823.post8816914622535484687..comments2024-03-26T03:19:10.000-04:00Comments on Lecturas, yantares y otros placeres: Desayuno angloindio: KedgereeAnonymoushttp://www.blogger.com/profile/10588031603348948041noreply@blogger.comBlogger10125tag:blogger.com,1999:blog-2954044710587489823.post-58063123862709076082014-03-09T14:13:39.620-04:302014-03-09T14:13:39.620-04:30Un millón de gracias. Más tarde paso a recogerlo. ...Un millón de gracias. Más tarde paso a recogerlo. Me ha gustado mucho tu blog, por lo fresco y natural.<br /><br />Saludos desde Caracas. Feliz semana.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/10588031603348948041noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2954044710587489823.post-82253562973295287042014-03-09T13:05:49.509-04:302014-03-09T13:05:49.509-04:30Hola Abraham, tu blog ha sido premiado, si te apet...Hola Abraham, tu blog ha sido premiado, si te apetece puedes pasar a recoger tu premio por mi blog.<br />un saludo y ¡¡felicidades!!<br />Feliz semanaLos Telares de Silhttps://www.blogger.com/profile/00005414504613567982noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2954044710587489823.post-32198457125533450962014-03-09T12:16:24.861-04:302014-03-09T12:16:24.861-04:30El romanticismo de Kipling y la tiesura británica ...El romanticismo de Kipling y la tiesura británica se ablandaron en el siglo XX con la llegada del modernismo y el cambio de costumbres. No conseguí la fecha de la foto de la pedicure, pero parece ser de los años 20-30.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/10588031603348948041noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2954044710587489823.post-60386434220404712462014-03-09T11:15:43.804-04:302014-03-09T11:15:43.804-04:30Sabe que la foto de "empleado público británi...Sabe que la foto de "empleado público británico hacièndose la pedicure" me desconcertó ya que no lograba conciliar la imagen (un hombre blanco, en paños menores, en una terraza al aire libre a la vista de cualquiera) con la de señores que se vestían para cenar aunque estuvieran solos en medio de la selva y que no enseñaban ni un centímetro de piel que no fuera la de la cara y las manos.<br /><br />Hasta que me acordè que la India fue colonia inglesa hasta 1947. Y si, en los años 40 eso hubiera sido menos escandaloso. Es culpa de Kipling la imagen que tengo de la India bajo el dominio inglés<br /><br />OlmarAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2954044710587489823.post-17516287700901194362014-03-09T11:14:46.145-04:302014-03-09T11:14:46.145-04:30Así es. De paso, las especias deben ser bastante f...Así es. De paso, las especias deben ser bastante frescas para que exhalen bien su aroma. Da dolor botar plata en cosas que no se van a usar. Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/10588031603348948041noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2954044710587489823.post-39995893310788217502014-03-09T11:09:07.325-04:302014-03-09T11:09:07.325-04:30Si, de acuerdo, saben mejor. Lo malo es que el cu...Si, de acuerdo, saben mejor. Lo malo es que el curry, al igual que la salsa inglesa, llevan demasiadas cosas. Y no es lógico ir al mercado de Chacao a comprar no se cuantos sobrecitos de cada una de las especias que lleva el curry para hacer un plato con curry dos o tres veces al año. <br /><br />Mi espíritu de ama de casa (y el de mis antepasadas) se rebela ante semejante desperdicio.<br /><br />OlmarAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2954044710587489823.post-34007767378302328342014-03-08T22:32:39.732-04:302014-03-08T22:32:39.732-04:30Si ves la lista de cosas horribles que comía esa g...Si ves la lista de cosas horribles que comía esa gente al desayuno, te da un patatuz. Hay variantes que incluyen el pescado en conserva, como la caballa que mencionas. Ya no me gusta el curry comercial y lo prefiero para platos antillanos o éste. Mejor hacer la mezcla de especias y molertas uno mismo; es otra cosa.<br /><br />Me alegra que te haya gustado. Feliz fin de semana.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/10588031603348948041noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2954044710587489823.post-51989382994637596852014-03-08T22:09:06.230-04:302014-03-08T22:09:06.230-04:30Yo luchè durante mucho tiempo para obtener esa rec...Yo luchè durante mucho tiempo para obtener esa receta. Lo logrè en mis primeros pininos en internet. Y lo hacía con pescado ahumado pero al final lo empecé a preferir con pescado fresco. Y, ¡ay! luego dejó de gustarme el curry y sin curry mejor es un arroz con pescado a la criolla.<br /><br />Pero es una receta muy sabrosa. La lleguè a hacer con caballa enlatada e iba igualmente bien<br /><br />En "Por no mencionar al perro.." de Connie Willis (ciencia ficción) hay una muy buena descripción de los platos y sus ingredientes, de un buen desayuno inglès en la época victoriana. Que manera de tragar, señores y señoras!<br /><br />Gracias por el post y saludos<br /><br />OlmarAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2954044710587489823.post-80198519203606251282014-03-08T15:48:41.075-04:302014-03-08T15:48:41.075-04:30No tanto trini, sino British. No tiene un sabor fu...No tanto trini, sino British. No tiene un sabor fuerte ni especiado. La próxima me lo sirvo con un buen chutney hecho en casa. Tal cual, para un almuerzo en día de calor, como el de ayer (pero en la playita, con agua de coco bien fría) <br /><br />Un besote, bellaAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/10588031603348948041noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2954044710587489823.post-6769162602114929582014-03-08T15:42:54.003-04:302014-03-08T15:42:54.003-04:30Debe tener un gusto muy trini con el chutney. Esta...Debe tener un gusto muy trini con el chutney. Esta bueno para desayunar en dias calurosos o almuerzos en la playa... Mmmmmmm<br />Ofelia Medina B.https://www.blogger.com/profile/03879257795237152503noreply@blogger.com