tag:blogger.com,1999:blog-2954044710587489823.post7217022628031137640..comments2024-03-26T03:19:10.000-04:00Comments on Lecturas, yantares y otros placeres: Rigatoni con salsa putanesca al atún.Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/10588031603348948041noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-2954044710587489823.post-28965709565424166202014-03-02T12:20:09.782-04:302014-03-02T12:20:09.782-04:30Gracias por la recomendación. Ahora visito ese blo...Gracias por la recomendación. Ahora visito ese blog. <br /><br />Aquí en Caracas se consiguen anchoas en aceite de oliva (italianas) a precios prohibitivos. Llegaron a verse también empacadas en sal, pero no había mercado para ellas. Las "anchoas" venezolanas son filetes de sardina y tienen un gusto raro.<br /><br />Me gusta tu receta, en especial con filetes de sardina. Mi prima que vive en Mallorca prepara una coca con sardinas frescas. Un día de estos preparo una de esas.<br /><br />Feliz fin de semana.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/10588031603348948041noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2954044710587489823.post-87094275372898506402014-03-02T12:11:49.070-04:302014-03-02T12:11:49.070-04:30Puttanesca con atùn. Se ve bien pero, ¿dónde cons...Puttanesca con atùn. Se ve bien pero, ¿dónde consigo las anchoas? Les salieron alas, o mas bien se las cortaron y ahora no llegan al país. Y la verdad es que puttanesca sin anchoas, no es puttanesca<br /><br />Ya que le gustan tanto las recetas italianas, le recomiendo un blog: https://www.facebook.com/recetasitalianas en español Es de Pier, un buen chef originario del sur de Italia, residente en España desde hace varios años y antiguo compañero mìo en la web chefuri.com. Hasta ahora no he probado una receta suya que no me haya gustado, algunas heredadas de su abuela. Tiene una de capas de anchoas frescas, trocitos de pan del dia anterior , ajo y, sin mal no recuerdo perejil, que se hornean, tapadas por unos minutos y son deliciosas. Claro que yo las hago con filetes de sardinas. Pronto empieza la cuaresma, vàlida excusa para cocinar pescado a cada momento Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2954044710587489823.post-19696039328140362232014-03-01T20:14:01.081-04:302014-03-01T20:14:01.081-04:30Gracias. En lugar de vino, una buena cerveza, como...Gracias. En lugar de vino, una buena cerveza, como la Tovar, lo acompaña bien.. Si no le pones atún, un par de anchoas más y algunas alcaparras extra te da la putanesca clásica.<br /><br />Feliz fin de semana.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/10588031603348948041noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2954044710587489823.post-86386096283195034772014-03-01T20:03:03.970-04:302014-03-01T20:03:03.970-04:30¡Sabrosa! La prepararé pronto. Gracias por la rece...¡Sabrosa! La prepararé pronto. Gracias por la receta. Lástima que los vinos ahora sean prácticamente impagables, pero se hará el esfuerzo.<br />Me gusta la comida bien servida, así como usted la presenta.<br />Saludos, Abraham.Elizabethhttps://www.blogger.com/profile/08736129460485978928noreply@blogger.com